Jahreskalender: Stadt Ochsenhausen

Uhrzeit 18:00 Uhr
Veranstalter: Veranstalter Jugendmusikschule Ochsenhausen
Kategorien Termine
Herzlich willkommen zum Klassenvorspiel "Blockflöte" unter der Leitung von Kerstin Högerle

Datum 02.04.2020
Treffpunkt Musikschule Herzlich willkommen zum Treffpunkt Musikschule

Streicherfreizeit

Datum 03.04.2020 bis 05.04.2020
Veranstaltungsort: Anschrift Jugend- und Bildungshaus St. Norbert

"Concerto Dolce" - Blockflötenquartett

Datum 26.04.2020
Uhrzeit 18:00 Uhr
Veranstalter: Veranstalter Musikschule Ochsenhausen
Veranstaltungsort: Anschrift Städtischen Galerie im Fruchtkasten des Klosters Ochsenhausen
Kategorien Termine
Concerto Dolcce..... Das Blockflötenquartett "concerto dolce" besteht aus den Mitgliedern Gabriele Bauer-Will, Kerstin Högerle, Claudia Lange und Erdmuthe Podlech. Es wurde vor 19 Jahren in Nürnberg an der Musikhochschule kurz vor Ende des Studiums der vier gegründet. Die Musikerinnen bringen zu jedem Konzert ungefähr 30 Instrumente verschiedener Größe und Bauart mit, wobei jede der Musikerinnen jedes Instrument spielt. Sie entlocken ihren Instrumenten einen unerwartet reichhaltigen Kosmos an Klangfarben und Stimmungen. Mit mitreißender Spielfreude zaubern sie virtuos und gefühlvoll die Klangwelten der verschiedenen Epochen herbei. Sie entführen ihr Publikum auf eine musikalische Zeitreise vom Frühbarock über den Hochbarock bis hin zur Moderne und dem Jazz.
"Hereinspaziert und ausporbiert" - Tag der offenen Tür

Datum 09.05.2020
Uhrzeit 13:45 Uhr bis 17:00 Uhr
Veranstaltungsort: Anschrift Musikschule
Kategorien Termine
"Hereinspaziert und ausprobiert" heißt es wieder bei uns in der Jugendmusikschule Ochsenhausen am Tag der offenen Tür. Dieses Motto gilt für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren - schlichtweg für alle, die Interesse für die Musik haben. Zur Eröffnung und über den Tag verteilt führt die Musikalische Früherziehung eine Geschichte auf. Die gesamte Instrumentenvielfalt kann bei den entsprechenden Fachlehrern ausprobiert werden. Schlagwerk-Rhythmen erklingen von unseren Trommelgruppen und fürs leibliche Wohl sorgt der Freundeskreis der Jugendmusikschule e.V.  mit Kaffe und Kuchen. Es ist also einiges geboten an diesem Sanstagnachmittag in der Schranne! Wir würden uns sehr über Ihr Interesse an der Musik und an der Jugendmusikschule der Stadt Ochsenhausen freuen.   Wir freuen uns über Ihren Besuch!
Projektwoche - "Offener Unterricht"

Datum 11.05.2020 bis 15.05.2020
Veranstaltungsort: Anschrift Musikschule
Kategorien Termine
Projektwoche -"Offener Unterricht" In der Woche vom 11.05 - 15.05.2020 findet in der Jugendmusikschule Ochsenhausen die Projektwoche "Offener Unterricht" statt. Sie können "live" beim regulären Unterricht unserer Lehrkräfte, in allen instrumentalen Fachbereichen, mit dabei sein. Schauen Sie den Lehrern beim Unterricht über die Schulter. Diese Angebot richtet sich im besonderen Maße an interessierte Kinder, Jugendliche, Erwachesene und auch an Senioren, die mit dem Gedanken spielen, sie an der Musikschule für einen Instrumentalunterricht anzumelden. Seien Sie uns herzlich willkommen! Unsere Lehrkräfte und die Leitung der Jugendmusikchule Ochsenhausen freuen sich über Ihren zahlreichen Besuch.

Datum 14.05.2020
Uhrzeit 19:00 Uhr
Kategorien Termine
Herzlich willkommen zum Treffpunkt Musikschule.