Jahreskalender: Stadt Ochsenhausen

Uhrzeit 11:00 Uhr
Veranstaltungsort: Anschrift Schrannensaal
Kategorien Termine
Tastenkonzert Herzlich willkommen zum Tastenkonzert im Mai.

Datum 20.05.2020
Veranstalter: Veranstalter Jugendmusikschule & Inner Wheel Oberschwaben
Veranstaltungsort: Anschrift Bibliothekssaal in Bad Schussenried
Kategorien Termine
Herzliche Einladung zum Benefizkonzert! Der Erlös des Benefizkonzertes der Jugendmusikschule Ochsenhausen, in Kooperation mit INNER WHEEL OBERSCHWABEN, kommt der Organisation EAGLE - European Association of Global Lecturing ENT e.V. zu Gute. Mehr zu den Projekten von EAGLE finden Sie unter www.eagle-ent.org.

Öchslefest

Datum 20.06.2020 bis 21.06.2020
Veranstalter: Veranstalter Stadt Ochsenhausen
Kategorien Termine
Projektwoche - "Offener Unterricht"

Datum 22.06.2020 bis 26.06.2020
Kategorien Termine
Projektwoche - "Offener Unterricht" In der Woche vom 22.06 -26.06.2020 findet in der Jugendmusikschule Ochsenhausen die Projektwoche "Offener Unterricht" statt. Sie können "live" beim regulären Unterricht unserer Lehrkräfte, in allen instrumentalen Fachbereichen, mit dabei sein. Schauen Sie den Lehrern beim Unterricht über die Schulter. Dieses Angebot richtet sich im besonderen Maße an interessierte Kinder, Jugendiche, Erwachsene und auch an Senioren, die mit dem Gedanken spielen, sich an der Musikschule für einen Instrumentalunterricht anzumelden. Seien Sie uns herzlich willkommen! Unsere Lehrkräfte und die Leitung der Jugendmusikschule Ochsenhausen freuen sich über Ihren zahlreichen Besuch.
Treffpunkt Musikschule "Musikkäfer"

Datum 23.06.2020
Kategorien Termine
Treffpunkt Musikkäfer Herzlich willkommen zum Treffpunkt Musikschule "Musikkäfer"
Violoncello-Kurs für Musiklehrer

Datum 27.06.2020 bis 28.06.2020
Kategorien Termine
Prof. Francis Gouton, Violoncello Professor für Violoncello an der Staatlichen Hochschule für Musik in Trossingen, Gastprofessor der Jimei Universität Shanghai, konzertiert als Solist und Kammermusiker in den wichtigsten Musikzentren Europas, Asiens, Nord- und Südamerikas und Australiens, u.a. mit dem Staatsorchester Stuttgart, der Camerata Europeana und dem Stuttgarter Kammerorchester. Jahrelange enge Zusammenarbeit mit Helmut Rilling, diverse CD- und Rundfunkproduktionen, 1993 Europäischer Förderpreis für junge Künstler in Zürich. Kursinhalt Der Kurs richtet sich an Cellolehrer, die sowohl technische als auch didaktische Fragen bearbeiten wollen. Diese werden im offenen Unterricht für freiwillige Teilnehmer und Schüler besprochen. Des Weiteren werden Fragen zu Literatur und Technik diskutiert und Unterrichtsziele formuliert.
An, Ab - Ummeldung für das Schuljahr 2020-2021

Kategorien Termine
An,-Ab,-Ummeldung für das Schuljahr 2020/ 2021 Möchten Ihre Kinder oder auch Sie, unter professioneller Leitung, ein Instrument erlernen? Oder möchten Sie Ihre bereits früher erworbenen Kenntnisse auffrischen und vertiefen? Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sollten Sie sich fürs kommende Schuljahr 2020/ 2021 zum Instrumentalunterricht an der Jugendmusikchule der Stadt Ochsenhausen anmelden. Die Anmeldung sollte bis zum 01. Juli 2020 bei der Leitung oder im Sekretariat der Jugendmusikschule eingegangen sein. Abmeldungen für ein bestehenden Unterricht muss ebenfalls bis zum 01. Juli 2020 bei uns schriftlich eingegangen sein.

Abmeldeschluss zum Schuljahresende 31.08.2020

Veranstaltungsort: Anschrift Jugendmusikschule Ochsenhausen

gewünschter An- bzw. Ummeldeschluss zum neuen Schuljahr 01.09.2020

Gewünschter An-bzw. Ummeldeschluss zum neuen Schuljahr 01.09.2020
Treffpunkt "Trommel-Schlagzeugvorspiel"

Datum 10.07.2020
Veranstaltungsort: Anschrift Schrannensaal
Kategorien Termine
Treffpunkt "Trommel-Schlagzeugvorspiel" Herzlich willkommen zum Treffpunkt Trommel-Schlagzeugvorspiel.