Jahreskalender: Stadt Ochsenhausen

Musikschulwochen "Sie fragen - wir antworten"

Datum 03.05.2021 bis 16.07.2021
Uhrzeit Ganztägig

Musikschulwochen vom 03.05. bis 16.07.2021

Sie „Fragen“ - wir Antworten“

Aufgrund der aktuellen Situation bieten wir Ihnen eine persönliche Beratung über das Unterrichtsangebot an der Jugendmusikschule der Stadt Ochsenhausen an. Nach telefonischer Vereinbarung im Sekretariat (wochentags von 09 bis 12 Uhr—07352-4257) können Sie mit dem entsprechenden Fachlehrer in Kontakt treten.

Jedes Alter ist bei uns willkommen!  Bitte nutzen Sie die Gelegenheit und sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie!

An,-Ab,-Ummeldung für das Schuljahr 2021/ 2022

Datum 01.07.2021

An,-Ab,-Ummeldung für das Schuljahr 2021/ 2022

Möchten Ihre Kinder oder auch Sie, unter professioneller Leitung, ein Instrument erlernen? Oder möchten Sie Ihre bereits früher erworbenen Kenntnisse auffrischen un vertiefen? Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann sollten Sie sich für das kommende Schuljahr 2021/ 2022 zum Instrumentalunterricht an der Jugendmusikschule der Stadt Ochsenhausen anmelden. Die Anmeldung sollte bis zum 01. Juli 2021 bei der Leitung oder im Sekretartiat der Jugendmusikschule eingegangen sein.

Abmeldungen für ein bestehenden Unterricht muss ebenfalls bis zum 01. Juli 2021 bei uns schriftlich eingegangen sein.

Violoncello-Workshop für Musiklehrer

Datum 03.07.2021 bis 04.07.2021
Uhrzeit 09:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Violoncello-Workshop mit Prof. Gouton

Jede Lehrkraft freut sich über begabte Schüler. Allerdings steigt damit auch die Verantwortung. Was, wenn sie ein Musikstudium in Betracht ziehen? Sind sie auf dem richtigen Weg? Habe ich als Lehrkraft etwas Wichtiges vergessen oder übersehen? Was wird bei Aufnahmeprüfungen von den Schülern erwartet? In diesem Kurs werden hauptsächlich fortgeschrittene und begabte Schüler, aber auch freiwillige Kursteilnehmer von Prof. Gouton unterrichtet. Die Teilnehmer erhalten dadurch neue Anregungen zur musikalischen Gestaltung und Technik. Im Anschluss haben sie die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Gemeinsam werden musikalische, technische und didaktische Frangen erörtert und Unterrichtsziele formuliert.

Kursteilnehmer, die eigene Schüler mitbringen oder selbst spielen wollen, sollten dies vorher telefonisch oder per E-Mail bei der Jugendmusikschule Ochsenhausen anmelden.

Prof. Francis Gouton, Professor für Violoncello an der Staatlichen Hochschule für Musik in Mannheim, Gastprofessor der Jimei Universität Shangai, Auftritte als Solist und Kammermusiker in Europa, Asien, Nord- und Südamerika sowie Australien, u. a. mit dem Staatsorchester Stuttgart, der Camerata Europeana und Stuttgarter Kammerorchester

Datum 05.07.2021
Uhrzeit 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr