Treffpunkt Musikschule: Stadt Ochsenhausen

Treffpunkt Musikschule

Seit Montag, 18. Mai 2020, wieder geöffnet!

Autor: Frau Merk
Artikel vom 09.03.2020

Seit Montag, 18. Mai, hat auch die Städtische Jugendmusikschule Ochsenhausen wieder ihre Pforten geöffnet. Damit endet die auf Grund der Corona-Pandemie verordnete zweimonatige Schließung, während der die Schüler nur online unterrichtet werden konnten.  In der Jugendmusikschule gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln. Außerdem besteht für Schüler und Lehrer eine Maskenpflicht.

Allerdings ist der Präsenzunterricht bis auf weiteres nur für Tasten- und Schlaginstrumente sowie für Streich- und Zupfinstrumente möglich. Blasinstrumente und Gesang müssen weiterhin online unterrichtet werden. Dies gilt ebenso für den elementaren Musikbereich mit den Musikzwergen und der musikalischen Früherziehung. Auch ist vorerst nur Einzelunterricht zulässig. Gruppenunterricht und Orchesterunterricht kann gegenwärtig noch nicht angeboten werden.

Für den Unterricht an der Jugendmusikschule gilt ein umfangreiches Schutz- und Hygienekonzept, das hier heruntergeladen werden kann.